Ковчег каинитов

Андрей Сошников
Избраны сами собою,
Слеплен из денег ковчег!
Щёки подставят прибою
Люди с пустою сумою -
Кончен по мукам их бег.
 
Слёзы сольются с морями -
Шторм нипочём кораблю!
Лишь громыхнув якорями,
Носом проткнёт бед цунами -
Буркнув, мол: "Благодарю".
 
Мир обречённый кидая
В бездну без пуповин,
Совесть себе выжигая,
Грезят обителью Рая
С Богом один на один.
 
 
27 февраля 2022