И вот пошли...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Я из повиновения вышел:
За флажки — жажда жизни сильней!
Только — сзади я радостно слышал
Удивлённые крики людей.

Рвусь из сил — и из всех сухожилий,
Но сегодня — не так, как вчера:
Обложили меня, обложили —
Но остались ни с чем егеря!
                В.Высоцкий


И вот пошли,пошли,пошли туда
В который раз,где нас почти забыли.
Считали,что Россия-ерунда,
Но как боялись,чтоб не повторили.

А мы предупреждали,господа,
Ну не дразните русского медведя.
И как закончится,знакомо-как всегда...
А вам теперь не избежать трагедий.

Хотели снова развести нас как лохов,
И долго-долго даже получалось,
Мы всё гадали,в чём же здесь подвох?
Ведь всё отдали и чуть-чуть не сдались.

Нас гнули,гнули,гнули до нельзя,
Внушали нам,что мы неполноценны.
Что слишком велика у нас земля,
Что мы рабы,нам прописали в гены.

О... как же вы ошиблись,господа.
Медведь проснулся,и теперь держитесь.
Порвём гиену и уже тогда
За вас возьмёмся,а уж вы дождитесь.


           27.02.2022