Коньяк под колбасу

Красно Белый
Коньяк прекрасен с сыром, виноградом,
Подходит сёмга к белому вину,
Селёдку с рюмкой водки ставьте рядом...
Познайте сочетаний глубину!
                Caesar
 .....................
Не научился пить коньяк,
Не виноград, а колбаса была закуской,
И помнится, напился, как дурак.
Не потому, что выбор закуси был очень узкий.
 
В том виноват стакан граненый,
С наперстка алкоголь мне пить негоже.
Чесночный запах колбасы ядрёный,
Весь аромат коньячный перебил. И что же?
 
Литр в одного ведь это же не мало,
И не поможет закусь в виде колбасы.
Скорей всего мне сыра не хватало,
Иль винограда...Как считаешь ты?