У моста Медового...

Ольга Пашковская 3
      
У Медового моста...

Рыбная деревня,
Мостик над рекой...
Город вдохновения,
Город мой родной...

У моста Медового
Место наших встреч,
Старое и новое
Мы хотим сберечь...

Шпиль над Кафедральным,
Охра древних стен...
В думах о ментальном
Бродит Канта тень.

В подлинной истории-
Белая скамья...
В звёздном отражении
Вместе Кант и я...

У моста Медового
Выставка картин...
Всё, что сердцу дорого,
Мы не отдадим!

Явное и тайное,
Словно пазлы лиц.
Вечное-сакральное
Как портреты блиц...

В мыслях об искусстве
Мой проходит день...
Заполняю чувством
Всё, до самых вен!

Жизнь рождает ноты,
Образы картин...
Этот Дух Свободы
Мне необходим!

Город философии,
Город для идей...
Улицы как строфы,
В музыке людей...

Льёт орган соборный
Музыкальный свет,
Гуманизм духовный,
Разума рассвет...

Этот путь во времени-
Взгляд издалека...
Символы Вселенные-
Память на века!

Поиск верных смыслов,
Нравственность и мир...
Кто мы в этой жизни?
Где ориентир?

И от этих мыслей
Чуть дрожит рука...
Я- художник жизни-
Было...Есть...Всегда...

Место притяжения,
Словно связь времён.
Видят поколения
Свет родных икон...

Вглядываясь в небо,
Твёрдо знаю я-
Здесь моя история!
Здесь моя судьба!