Весна у околицы

Людмила Трембач 2
Весна у околицы. В город не вхожа пока.
У талой воды берега в эту ночь побелели.
Темнее и глубже становится наша река.
Сидят на рябине, пустой от зимы, свиристели.

За долгую зиму совсем оробела душа.
Заметна едва в своем трепетном тающем нимбе.
Летят облака, в новый полдень наивно спеша.
Зима - уже стебель в захлопнутой временем книге.

Последний позор и подавленный ветреный всхлип.
Текучая явь от снегов прошлозимних и морось.
В тумане - зимы неразборчивый сдержанный хрип.
Она потеряла трескучий неласковый голос.

Весна у околицы. Звук ее легких шагов
мы слышим уже. Как грядущего счастья предтечу.
Под шорох летящих в высокую даль облаков
весна у околицы. Ждем долгожданную встречу.