ТВОЙ ХРАМ

Лекаторчук Ирина
Когда  девчонкою  - 
                босая,
По  пояс  в  травах,  утопая
И  многого  ещё  не  зная  -
В  ТВОЙ  Храм  входила  я  лесной;

ТЫ  мне  дарил 
                СВОИ  поляны,
Цветы,  тропинки,  запах  пряный,
Свободы  воздух  несказанный… 
И  -  принимал  меня  в  Мир  СВОЙ.

Я  шла  к  ТЕБЕ 
                без  опасений,
Без  дум, 
        без  страхов, 
                без  сомнений  -
Ведь  жителям  ТВОИХ  владений
Все  эти  чаянья  чужды.

И  мне  - 
        в  кольце  ТВОИХ  объятий  -
Был  Мир  тот  ясен  и  приятен.
И  потому-то,  вероятно,
В  защите  не  было  нужды. 

               
                2003. Демид