Бессмертие

Евгения Фахуртдинова
Всё как всегда - трамваи у стены,
автобусы, такси и светофоры.
И даже солнце разрывает шторы
всё также,
словно нет сейчас войны.

Всё как всегда - и пробки из машин,
прохожие торопятся и медлят.
И ничего не происходит.
Нет ли
чего дурного
в городской тиши?!

Всё как всегда. Беспечность. Мысли о
еде, уборке, лентах в интернете.
Навстречу - люди.
Что у них в пакете?
Бессмертие, пожалуй.
Вот и всё.