Соотечественникам

Ирина Щелаковская
Печальный звон колоколов,
Мне слышится порой…
То стон истлевших куполов,
Звон церкви неживой.

Где Русь моя, где боль моя?
На дне моей души!
Лишь в час печали вспомню я,
Зов брошенной глуши.

Где ум? Где совесть, чистота?
Позор и смерть нашли.
Где Вера? Вера- пустота!
К чему же мы пришли?

Зачем сынов послали мы,
В огонь чужой войны?
Кичились долгом-мы дружны!
Так где ж Руси сыны?

Раздор и страх в родной стране,
Клич распрей и потерь…
Уж не к гражданской ли войне
Мы катимся теперь?

УБИТЫ совесть, честь, любовь!
Душа народа – спит!
Лишь закипает злобы кровь,
А мира клич закрыт!

Тоскливый звон колоколов,
Мне слышится порой…
То стон истлевших куполов,
Убитых тоже мной?

Ирина Чучалина (Щелаковская), осень 1990 г. Тюмень.

P.S. Не думала, что когда то эти строки будут так актуальны, проснитесь, одумайтесь,настали черные дни!