In vino veritas

Ирина Щелаковская
            

                Я знаю: истина в вине.
                «Незнакомка» А. Блок.

Я проснусь Незнакомкой Блока,
И увижу – кромешный ад.
Задохнувшись началом срока,
Я уже не вернусь назад.

Я в ответе за всё, что было,
Всё, что есть и что будет при мне.
Сердце бьется, болит, не остыло!
Мне с ним выстоять в этой войне!

До последней, пурпурной капли
Устою! Боже, Святый мой!
Помоги, дай надежду! Так ли,
Дольше выдержу я тот бой?

Искуплю я вину вчистую,
А иначе нельзя мне быть!
Нам ли, в эту годину злую,
Русским душам, спокойно жить?

Я умру Незнакомкой Блока,
Но увижу цветущий сад…
Подтверждением слов пророка,
Души наши НАМ суд трубят!

Кинешма, дни Путча 20.08.1991
Ирина Чучалина (Щелаковская)