Я словно раньше осень не видал

Всеволод Малахов
Я словно раньше осень не видал,
Как пелена её от глаз скрывала.
Не слышал и не чувствовал, не знал.
И вдруг прозрел, и сердце задрожало.

Медовник сильно пахнет по утрам,
Хвостом бьет щука по зеркальной глади.
И розовым вареньем по холмам
Пролились вереска ветвящиеся пряди.

Перепела кричат в некошеной траве,
Горит листва берёзок позолотой.
Смешала краски осень в буйном колдовстве
И грустно, словно позабылось что- то.