Парк Малевича

Ольга Маткова
Круги и полусферы, полосы, шары,
Лишь чистые цвета огня или воды.
Квадраты и кресты на острие иглы,
Как тесно связаны истории следы!

Гнев революций, войны, клевета,
И вечный бой и вечная игра…
На черном-белое, на черном- белизна,
Но миру лишь гармония важна…

В толпе так просто лица все стереть,
Так просто об убийстве не жалеть…
Но если вздрогнет и расколется планета,
Посмертно все ответим мы за это.

Бинтует снег могильные холмы,
Кто нас отмолит за свершенные грехи?
И отражается, сомненьями дыша,
Вместо квадрата черная дыра.

Наш Авангард оставил в мире след,
В глазах теперь иных созвездий  свет.
Вопрос, что делать, вновь лишает сна.
Но каждый хочет  мира и добра.

Безбедной старости, полетов наяву,
И справедливости, и неба чистоту,
Достойную награду за свои труды,
И чтоб безумцы к власти не пришли.

Малевич-парк, как много здесь идей!
Живой родник со  множеством дверей.
Кружится снег, смеется детвора,
И люди греются у жаркого костра.

Безликий мир, в котором все равны,
Мне больше по душе, чем ужасы войны,
Лишь семь цветов и черно- белый свет.
Храни господь нас он грядущих бед!