Где твои яйца, и кто ты

Фёдор Шубин
*   *   *
Где твои яйца, и кто ты?
Что ты ответишь и как?
Ты человек или вата?
Фашист, оккупант и дурак?

И как тебя носит на свете?
Скажи, не молчи, проявись!
Ах, как же не хочется смерти!
И как же нам нравится жизнь!

Сегодня молчать - преступление.
Сегодня молчать нам - нельзя.
Война - безусловно мучение.
Война - это просто война!

Не может быть здесь оправданием
Чья-то безумная спесь.
Война - это чьё-то страдание.
Война - разрушена жизнь.

Не может быть счастья от горя,
Но могут быть горы слёз.
На сердце мне нету покоя.
Брожу среди русских берёз.

Хожу среди Русской равнины,
И слёзы бегут по щекам.
Ребята, кем в Украине
Могилы задуманы вам?

Ведь это не ваша стихия.
Ведь это не наша земля.
Там уже не Россия!
Идите домой к матерям!

Мудрость народа несёт нам
Очень простые слова:
То, что посеял, пожнёшь ты.
Не убивай - никогда!

27  февраля 2022