Как страшно быть Землей

Эману Элька
Три шага до весны!
Как это все знакомо-
За зимами весна
И "белых яблонь дым".
Мы отпустили сны,
Но остаемся в коме.
Нещадно время нас
Бьет правдою под дых.

А я ждала, весной
Очнется спящий город.
Растопит солнце льды,
Лучами вскрыв рассвет.
Но кружит над землей
Зловещий черный ворон,
И тень его беды
Закрыла миру свет.

Мы выучим с тобой
Святую суть урока,
Чтоб в памяти хранить
Еще один завет:
Как страшно быть Землей,
Разверзнутой до срока,
И в чреве хоронить
Любимых сыновей.