Верните миру человечность!

Наталья Бухдрукер
Мой мир на грани пробужденья
Такой простой, без лишних слов,
Его создать решило сердце,
Чтоб умножать тепло, любовь.

И вам его найти желаю,
Не воевать с собой, с другим,
Пусть мир ваш благость излучает,
Как-будто вы тот пилигрим,

Который реет на просторе,
Не управляет им никто!
И гнев совсем ему не ведом,
Ему жить в счастье суждено!

Себя обрящет только храбрый,
Спасёт себя, спасёт других,
Когда займётся просто делом:
Посадит сад, напишет стих...

Когда вернётся человечность
И осознание себя,
Тогда наш мир преобразится!
А по-другому жить нельзя!

Стихи посвящаются ученому-биологу Наталье Колман