Еврогеморрой

Пётр Тютюнник
Два дня войны, а вы все изрыдались,
(Хотя гражданских русские не бьют.)
Вы восемь лет над нами издевались,
В кафешках упоительно смеялись,
Что на Донбассе в погребах живут...

Что гибли наши бабушки и дети
Вам не болело.Смерти их - ничто...
Сейчас же страшно в праведном ответе,
Ведь вас-то, "гидных ангелов, за что?"

Мы же терпели...Кайтесь и терпите!
Против природы правды не попрёшь:
Как сами вы себя там не хвалите,
Но, сея смерть, что после соберёшь?

Вам не поможет глупая строптивость,
Её б к нацистам лучше проявлять.
Я не радею...Я - за справедливость.
А вам бы совесть хоть на час включать.

Чтоб в Гневе Божем как-то сохраниться,
Вам излечить бы еврогеморрой,
Перед Донбассом горько повиниться...
Так нет же, вам Бандера - ваш герой!
                Луганск.26.02.2022г.