Первая восьмёрка почти хайку

Елена Шипина
*
ворона на мусорном бачке
в активном поиске
на меня похожа


*
в пустыне утра
прокаркала ворона
призыв к жизни


*
фиолетовый снег
ветер заносит
цепочку следов


*
весна ворошит
осеннюю ржавчину
нажми на пробел


*
весна за окном
в заляпанном зеркале напротив
новый год жизни


*
листочки из почки
птенчики клювы разинули
солнцу навстречу


*
облако по-над крышей
пушистый белый котёнок
осторожней малыш


*
звенит поляна
в давнем детстве
кузнечик умер в кулаке