Бабочка

Ольга Коваленко-Левонович
Едва пришла в село весна,
Проснулась бабочка. Спросонок
Упала с веточки она...
К ней робко подошел ребенок.
Она взлетела и упала
Под ноги людям, на крыльцо.
Еще бы миг – ее не стало,
Но наклонилось к ней лицо,
И руки детские легко
Ее на травку опустили.
И стало на душе светло.
И солнце крылья осветило.