Виват, Россия!

Вера Васюнина
Наш мир на волоске!
Очнитесь, люди!
Давайте, тверже
И сильнее будем!

Под славным флагом
Родины - России,
В кулак сплотимся
В справедливой силе!

Мы верность Матушке
-стране докажем
И мразь, что нам грозит,
Мы сообща накажем!

Забыли, видно,
Прихвостни в Европе,
Как с маху получали,
И драпали в галопе?!

Забыли, как тряслись
От праведного гнева?!
Как русский гнал их
С флангов: справа, слева…

Да, видно память
коротка
И позабыли…
Но мы напомним, господа,
чтоб памятливей были!

Народ наш не строптив-
Сам угрожать не будет,
Он долго терпит
И с плеча не рубит.

Но если его тронуть,
То держись, зараза!
И это не метафора-
Фактическая фраза!

***
Я обращаюсь
к людям Украины,
Которых янки
Затянули в паутину:

«Вставай ти вільно,
Братська Україна!
Ми брати! Брати!
У цьому наша сила!

Струсіть з себе
Всю хунту,
Що під виглядом друга
Тебе тримала,
Як свою прислугу!

Ми разом
можемо багато чого,
Ми-сила!
Ти тільки руку
дай нам,
Мудра Україна!»

***
Мы перетерпим
Санкции вражины,
И бодро спляшем
У одра его кончины!

А коль придётся
умереть -
Умрём без страха:
Нам рай открыт,
Они же сдохнут,
Как собака!

Виват нам, россияне!
Сцепим руки!
И отстоим державу
От разрухи!

Пусть мир увидит,
Кто хозяин в доме!
И пелена спадет,
Как в полудрёме.

Пусть будет тишина
И пусть смеются дети,
И счастье воцарится
На  планете!

Пусть светит солнце
И лучами согревает,
И шарик наш земной
К весне пусть расцветает!