Наша клятва

Андрей Цуприк-Шатохин
Клялся я о войне, о боях не писать,
Ведь непросто Победа досталась.
Только кто-то из нас рвётся вновь защищать
Тех, к кому в дверь беда постучалась.

Каждый день, каждый час в мире что-то не так,
Уж не мы, наши дети в окопах.
Чей-то с Запада страшный огромный кулак
Пальцы гнёт на плацдарме  Европы.

Нет, не всем по плечу эта злая война!..
Снова в бой русский парень рванулся...
Вспоминать не хочу, как страдала страна,
Неужели к нам ворог вернулся?!

Много верных друзей по Земле растерял
Я в минуты распада Союза.
Всех великой семьёй поначалу считал,
Нынче каждый друг другу - обуза.

На могилах отцов обещали тогда
Что уже за стволы не возьмёмся,
Но сближает народы большая беда
И помочь мы всецело клянёмся.