Вопросы не однобоких

Смирнова Мария 33
«Был ли ты когда-нибудь прощённым
За свои слова и кривотолки?!
Был ли сладким плодом угощённым
За чьи-то лестные недомолвки?!..»

Ты теперь уж утомлённый,
Воззваньем лечишь раны,
Но откликнувшихся стало мало,
Поник взгляд их устремлённый.

Не ждут они пленённых,
Душевно исцелённых –
Им бы бежать что-нибудь решать,
Чем скорби ближних ощущать.

И остаётся вновь скрывать,
Что дверь захлопнулась опять
К сердцу чуткостью наполненным,
Теплотой сдержанной исполненной…

«Так буду ли я прощённым?!
Или болью буду испещрённым?!
Не хочу быть снова раздражённым!
Жизнь изведать прокажённым…»

Нам бы поделиться о наболевшем,
Восторгаться миром волшебным,
Но кто услышит вечно немых,
Стесняющихся отвлечь других?!

Так веру мы и стяжаем –
Что возможно отыщем,
Где-то услышим,
Что в унисон с кем-то дышим.

«В суете и в толпе,
Мы рядом везде.
Вы не одиноки,
Если не однобоки…»

17.02.2022 года