Разделяй и властвуй

Ирина Забелина-Зимородок
"На Украину доставили партию летального оружия новой военной помощи
от США. Об этом говорится в сообщении американского посольства в Киеве,
опубликованном в Facebook"
22 января 2022 года, Reuters.


Кому это выгодно, чтобы страдали
Народы от междоусобной вражды?
Чтоб матери над сыновьями рыдали,
Которые полнят погибших ряды?
Чтоб землю свою под военные базы
В асфальт закатали на месте садов?
Чтоб за океаном давали указы,
Как жить нам, держа за покорных скотов?
России от этого польза какая?
Зачем Украине раздоры нужны?
Нам в мире друг с другом бы жить, процветая,
Не тратя ни денег, ни сил для войны.
Но наш общий враг нас толкает на беды
И делает ставки на нашей борьбе -
Им выгодно нас натравить на соседа,
Войной обескровив на благо себе.