Я не иду за ним

Яленка
Следы остались вдоль состава:
февраль уходит, не спеша.
Не знаю, кто его состарил —
стал мелок шаг.

Не заболел ли старый, часом,
пугаясь запахов весны?
Ведь нынче даже не стучатся:
заходят в сны!

А он не терпит ожиданий —
решил по-тихому слинять.
Уходит, кажется, задами,
весну кляня…

И нам немножечко грустится,
когда кончается кино —
февраль был зимнею частицей —
её конёк.

Я не иду за ним по следу,
лишь зорко вглядываюсь в даль.
Весна уже вот-вот приедет —
пока, чудак!

16.о2.2о22  о5:27