И что покоя не даёт?

Пётр Синица 3
И что покоя не даёт,
Душу русских огорчает?
Может рыжий врёт,
Нам по две  «Волги» обещает?

Либо старший, что – то трёт,
Будто сказки заливает?
Даже в имидже растёт
И «Едросов» вдохновляет?

Так на воле растрепался,
Нет ему ограничений?
Что с гордынею зазнался
И не чувствует сомнений?

Даже пресса не пугала,
За гордыню осрамить?
Испустила власть и жало,
Всех протестных отстрелить?

Уже лежат все в погребенье,
Гробовая тишина?
И не пугано их сомненье,
Это ж властная вина?