Край

Сергей Пруцков
Мы балансируем своей огромной массой,
Как акробат, над пропастью во лжи
И тень переплетённых звёзд и свастик
Там, в глубине, на самом дне лежит

Мы балансируем разрозненным надрывом
Души и мыслей безконечных склок:
Есть те, кто благородные порывом,
Но есть и те, с кого лишь  шерсти клок...

Не время, други, утверждать Личину
Не время, други, меряться Судом
Мы позже, други, устраним причину
К обрыву оттеснившую наш Дом...

Вцепившись в край, завис клубок хотелок
Мечты о Счастье, в крайний, может, раз.
Клубок поступков жертвенных и сделок.
И может это ты решишь, куда качнётся центр масс...