Какое оно красивое с твоим голосом

Юлия Мельник
             *   *   *
                Дедушке посвящается
Какое оно красивое – с твоим голосом –
Весеннее зданье Оперного театра…
Стою на ветру, и проводит ветер по волосам
Ладонью, еще не остывшей от снегопада.

Там тихий рожок в сердцевине побелки каменной,
Его бы расслышать, а все остальное – побелка…
Застыть на ветру, не нарушить его дыханье, он
В подвижном кольце суеты – чуть живая белка.

2005