Не гляди на снег со стороны

Юлия Мельник
       *   *   *
Не гляди на снег со стороны,
Тает  он, ты видишь, быстро тает…
Не лепи невидимой стены,
Времени на это не хватает.

Уцепись невидимым сучком
За его серебряную нитку…
Тают стены, тает пыльный дом
По шоссе ползущая улитка.

И летят чуть слышно светляки,
Шершни, пчелы, бабочки, стрекозы,
И в снегу прохожие близки,
Словно нерешенные вопросы.

2005