Луна - круглый рупор, в который молчит ночь

Юлия Мельник
                *    *     *

Луна - круглый рупор, в который молчит ночь,
Прохладный, печальный, нагой, жестяной, белый.
Затертая пленка немейшего в мире кино
О том, как душа по ночам мерцает сквозь тело.

Вот так же… Без титров, без слов, без главных ролей,
Почти ни о чем, безымянно и бессюжетно.
И еле заметною тенью скользит под ней
Пронзительно грустный мотив -  прошедшее лето.

2005