Как мудро осенью терять листву

Юлия Мельник
                *   *   *

Как мудро – осенью – терять листву,
Корой чернея, обнажая ветки.
Так не всегда умеют человеки –
Из рук – взахлеб – на ветер, на траву

Все лишнее, забывшее дышать,
Усталое, холодное, больное…
Оставив только то, чему весною –
Быть – ничего  не сможет помешать.


2005