Как по-разному входят в море

Юлия Мельник
             *   *   *

Как по-разному входят в море – зябко, нахрапом,
Осторожно, скучно, вдыхая йодистый запах,
Удивленно, небрежно, рассеянно, скользко, чутко…
И уносят соль на себе, и уносят соль…
И звучит она невесомо в пыльных маршрутках,
Словно вещая птица – на тысячу голосов.

2005