Родина моя

Рита Вейя
Зарделся гордый пламень роз
Сквозь шелест трав и ливень гроз.
Вот стройный танец тополей
В пуху струящихся ветвей...

С утра под сонный шум  берез
Земля проснулась в блестках рос.
В тайге сердитой и глухой
Пурга взметает снег стеной...

А в тундре, где полгода тьма,
Сияньем хвалится зима...
Пестро от разных зим и лет,
Но где найти милее свет?

Все это русская земля -
Роднее сердцу нет тебя!
Весь мир увидеть я не прочь.
Но только Родины я дочь!

Написано в 1992 году