Альбрехт Дюрер. 3

Владимир Котовский
Учитель, Священник и Провидец. Художник А.Дюрер.3 (окончание...)
(20 век с его «плодами», ЛеСтаГи…)
… в себя уверовав,
В свой к провиденью дар,
Идеи письменно,
Попав в тюрьму, рождали,
Готовя исподволь
«Гонителям» удар,
Да и «предатели» черёд свой тоже ждали!..

«Эксплуатация»,
«Пространство» и «народ» –
Три главных термина
Вселенского масштаба,
И зерновых как раз,
«По счастью», недород,
И стала камера в тюрьме зачатком штаба…

Стары стратегии,
И новизны в них нет:
«Делить» и «властвовать»,
Сближая, отдаляя,
Подспудно находя
Источники «монет»,
При этом памятью адептов удивляя!..

Достанет мимики
У каждого из них,
И будет каждому
В поддержку пантомима –
Хлопок и выброс рук
Давно уже возник,
Все жесты – в цель стремят, не попадая мимо!..

Талант к риторике,
Логическая «прыть»,
Сюда – начитанность,
И чуткость бегемота –
Такие свойства их,
И в землю чтоб зарыть?..
Кто б из истории пытался сделать мота?..

И цель глобальная
У каждого была,
Благим намереньям
Всегда найдётся место!..
Идея «избранных» 
Вам не «хала-бала»,
Где – «класс», где – «нация», доподлинно известно!..

Масштабность замысла
Людей повергнет в прах,
Но этим – хоть бы хны,
Они почти из стали,
И, запугав миры, забыли сами страх,
Что в детстве трепетном когда-то испытали.
22.02.22, 2 день недели (7.40)