Никто не охотится на человека

Юлия Мельник
        *   *   *

Никто не охотится на человека,
Кроме него самого.
Как настежь  раскрытая Красная книга,
Пылает лицо его.
Себя обнаружив где-нибудь в небе,
Он достает ружье…
Тянись, может ,вытащит тонкий стебель
Из страха сердце твое.
2005