Среди всех вещей, что вокруг себя разбросали

Юлия Мельник
              *   *   *
Среди всех вещей, что вокруг себя разбросали,
На пустой остановке. На улице. На вокзале –
Возникает сквозняк и лицо продувает влажно –
Это просто ты. То отрадно  тебе, то страшно….

В двух шагах от рассвета – блеснет золотая леска…
Это просто ты… Не начищенная до блеска,
А такая как есть – при хорошей,плохой погоде
Мы находим себя. Слава Богу, если находим.

2005