Трамвай ярко-красный похож на хлопушку с секретом

Юлия Мельник
              *   *   *

Трамвай ярко-красный похож на хлопушку с секретом…
В нем звон с тишиной проезжают, обнявшись как дети.
И мы проезжаем куда-то согласно билетам,
И признак удачи мы ищем на каждом билете.

А вдруг не сойдется? Тогда мы поедем по кругу…
Поспорим в вагоне – просторном, осеннем и звонком.
Мы едем куда-то? Ты знаешь, мы едем друг к другу…
Так кажется только – к вокзалам, к делам, к остановкам.


2005