Два мира

Новиков Владимир 14
Накинул вечер тёплый плед на плечи,
Наполнила раздумий лёгкость дом,
И перешли на полушёпот речи,
Нас благодать окутала тайком…

Жена сидела в кресле и вязала
Любимым внукам шапочки, носки,
А телевизор что-то пел устало…
И, как ни странно, не было тоски

В идиллии той тихой, безмятежной,
Наверно, юным это не понять…
А за окном пурга в ночи кромешной
Мела, не в силах спесь свою унять…

Охватывал торшера свет лишь руки
Жены, что спицами, как будто ворожа,
На фею походила, на досуге
Связавшую уют из миража.

Делилась на два мира явь окошком:
Один- домашний, чудный, как закат,
Другой- внедомный, яростный немножко,
И сущности своей был каждый рад!

А я, купаясь в радости негромкой,
Проваливался в сладкий сон цветной
С улыбкой счастья взрослого ребёнка…
Два мира снились мне с одной весной!