Пробуждение весны

Инна Тимофеева 2
  Весна тихонько постучалась,
  Подснежником сквозь снег пробилась,
  И вдруг все светлым показалось,
  Улыбкой засветились лица.

  Весну, как ожиданье счастья,
  И как нектар из лепестков,
  Напиток как от бед, ненастья,
  Из года в год встречаем вновь.

  У вербы набухают почки,,
  И на проталинах цветы,
  Весенние мы коротаем ночки
  В мечтах о звездах и любви.

  И пробудятся ото спячки,
  Замерзшие с зимы сердца,
 -Ты говоришь, весна гордячка?
 -В ней самомнения сполна?

 -Она волшебной своей силой
  Вносит любви сладкий дурман?
 -С ней станешь ласковой и милой
  Вкусив такой простой обман..

  Цветами бархатной сирени
  Накроется, словно плащом,
  И трубадуры на капели
  Исполнят нежный перезвон.

  Мелодию свою играют,
  Своей для каждого весны,
  Встречают чувства,-провожают
  Разбрасывая, как цветы.

  Пока весны  дыханье рядом,
  В гармонии живут сердца
  Сережки меряя к наряду,
  Стоит красуется ольха.

  Свисает ива у запруды,
  С рекой ведет свой разговор,
  И первые  весны причуды
  Перебивает птичий звон.

  И наполняя сердце негой,
  Шальной гуляет ветерок
  Когда еще под зимним снегом,
  Подснежника растет цветок.
  (28.02.2022)