Вырастает осень из рыжих плащей

Юлия Мельник
       *   *   *
Вырастает осень из рыжих плащей
И становится небом – пустым и гулким.
В нем лежит тишина,как в огромной шкатулке,
Далеко-далеко от пыльных  вещей.


Эта осень могла бы пройти без нас,
По лугам – росой, по лужам – кругами,
Если б мы не сверялись с ее шагами,
Забывая фарс, погружаясь в вальс…

В пестром ворохе листьев – смех детворы
Зазвенел нерастраченною монетой.
Собирая мозаики рыжего света,
Я шагаю к себе сквозь пустые дворы.


2005