В деревьях записана правда о человеке

Юлия Мельник
            *   *   *
В деревьях записана  правда о человеке.
Каким он бывает, каким он может случиться.
Каким он себя узнает, прикрывая веки,
Когда пробегает озноб по его ключицам.

По жесткой древесной коре проводя руками,
Он вдруг вспоминает тот первый, тот сокровенный
Крик знанья, когда по губам его шлепнул ангел,
Чтоб он все забыл в нашем мире обыкновенном.

И все, что случается с нами – тоска об этом,
Деревья стоят и молчат : вспоминайте сами…
Не то чтобы спорят. Не то чтоб хранят секреты.
Но полулюдей не бывает под их небесами.


2005