Как чесноком выгоняют всех духов нечистых

Юлия Мельник
           *    *    *
Как чесноком выгоняют всех духов нечистых,
Нас исцеляют дожди и опавшие листья,
Что улетают растерянно, вне расписаний,
На самолетах узорчатых, вниз небесами…

Теплые залежи гомона, ветра и свиста,
Словно душа арлекинова в брюках обвислых,
Так одинока, растерянна, полунесчастна
В миг, когда собственным снам не находит балласта.

Мостик непрочный, зависший над шаткой рекою.
Если захочешь, поддержишь, мой ангел, рукою…