Утром

Игорь Муханов
Утро наметило:
быть только юным,
только зелёным,
только влюблённым.

(Яблоки падают на траву,
словно бьют в  барабаны)

Телега в лесу громыхает,
словно пытается въехать
в душу родного края,
в просторы дальнего эха.
На перекрёстке удачи
и заблудившихся судеб
день благодушно начат –
таким навеки и будет.

(Яблоки падают на траву,
словно бьют в  барабаны)

Хочу я в жилы растений
влить нектар вдохновенья,
чтоб танцевали тени
танец благодаренья.
И подпевая сердцем
песне, ветрами спетой,
видеть на небе дверцу,
сотканную из света.

(Яблоки падают на траву,
словно бьют в  барабаны)