Вороны голос не виолончели

Юлия Мельник
        *   *  *
Вороны голос –  не виолончели –
Раскачивает ржавые качели…
На них сейчас качается душа,
И ничего не может помешать.

Простанство ,полное листвы и сини…
И если бы пришли и попросили
Все рассказать, что знаю в тридцать лет,
Я указала бы на зыбкий свет,

Царящий над неровной веткой клена
Где зреет утро. И кричит ворона.


2005