Точка

Яромир Полынин
Закончи эту повесть и позволь
Поставить точку в действующем споре,
Где наслажденье переходит в боль,
А радость трансформируется в горе.

Где спрос на зло достаточно высок,
А доброты в межрёберном жилище
Хватает на писклявый голосок,
А не на зычный щедрый голосище.

Поставил точку,но имей ввиду,
Рука всегда подначивает множить
Чернильных продолжений череду,
Имеющих малейшую похожесть.

Сожги вот так без всяких похорон.
Как автор мёртвых душ её закончи.
Пусть пожирает вечности огонь
Слепую беспощадность многоточий!

Иначе ты лишишь себя ума
С холодной отрешённостью во взоре
И там,где счастье поселится тьма,
А где небесный свет пребудет горе.

Закончи эту повесть налегке
Отдельной буквой,выбитой в скрижали,
Чтоб не перо гусиное в руке,
Фаланги пальцев женственно лежали.

       24.02.2022