В чашке чая находят утро, дзэн и молчанье

Юлия Мельник
              *   *   *

В чашке чая находят утро, дзэн и молчанье,
Что одно и то же, откуда не посмотри.
В чашке чая находят того, кто живет внутри –
Одинок, и прекрасен, и часто незамечаем…

Чтоб его расплескать – хватит маленького движенья.
А потом под ногами – осколки ищи-свищи…
Чашка чая, утро, почти японская жизнь…
Этот солнечный день ей придумает продолженье.


2005