Восемь лет в Донбассе война...

Надежда Никонова
Восемь лет в Донбассе война.
Оголтело,бездумно идёт атака
Мирных сёл, городов. Страна
Тонет в волнах кромешного мрака.
Трудолюбивый,мирный народ,
Никому не желающий зла,
Восемь лет в подвалах живёт,
На земле,сожжённой до тла.

Сколько было убито детей,
Невиновных маленьких крох,
Под зловещее:"Бей москалей!"
А весь мир как будто оглох.
Донбасса растерзанные тела,
В Одессе огнём сожжённые,
Откуда ненависть эта пришла?
Оставив людей бездомными?

Руку помощи протянула Россия,
Грудью встав на защиту Донбасса,
Мировое сообщество этим взбесила,
Оно с этим действием не согласно.
От бездумных,опасных угроз
Море слёз материнских прольётся.
Леденит сердца мам вопрос:
"Сын живым с этой битвы вернётся"?

Почему? Для чего? Зачем?
Альянсы диктуют свои уставы?
Вновь берут в санкционный плен
Злобой дышащие державы.
Не дают свободно дышать,
Наслаждаться мирным укладом,
Жить. Любить. Детишек рожать
Нам,поверьте, войны не надо!!!

Восемь лет не хотели понять,
Не хотели услышать соседа,
Что вопрос нужно мирно решать!
Тишину любит слово "Победа"!
Круглый стол,а не пушки и "грады"
Вот залог делового успеха.
Для страны мирный воздух- награда,
И побольше ребячьего смеха!