элегия

Светлана Бархатова
           ЭЛЕГИЯ    

Последние листья уносят ветра,
Ненастье, и скоро морозы…
А кажется - только вчера
Цвели ещё яркие розы.

А кажется только вчера вечерком,
Судьба рисовалась не злая…
Бежала со мной по росе босиком,
В беспечную юность играя.

Как быстрое время меняет тебя,
Меняя обличье планеты,
И вот уже где-то грохочет война,
И плачут сиротливо дети.

И крепкая юность хватает ружье,
Себя, защищая от смерти,
Босыми ногами истопчет жнивьё,
В кровавой войны круговерти.

Потухнет война, назовут имена
Всех тех, кто виновен и проклят,
И новая юность, беспечно любя,
Забудет о стонах и воплях…

Но нет той гранитной ограды на грех,
На алчность и злобное слово,
А время - защитой, увы, не для всех…
И всё повторяется снова…