В память об Анне Павловой

Анатоль Бобрицки
Во времени дорога есть одна.
Всего одна, в которой путь не лёгок.
Судьба тебе дорогу эту отдала
И быть легендой поставила в итоге.

Назначила судьба тебе любить,
Своё искусство и любить мужчину.
Как ты танцуешь, мне уж не забыть.
Да как забыть такую балерину?!

Тебя весь мир любил безумно, без умолка.
Что Бог в тебе, он часто говорил.
Все эти разговоры ты клала на полку.
Никто, как он, тебя уж не любил.

И мир ходил на все твои балеты,
На партии в пуантах или без.
Смотрел он на тебя, не изучал корсеты.
В балете мир не видел больше никогда принцесс.

Тебя не только мир людей любил, но мир и птичий.
Особенно лебёдушка тебя любил.
Он наблюдал тебя в любом обличье.
И всю тебя такую, как есть, ценил.

Ты стала для балета легендой.
При жизни торт был создан для тебя.
Имя твоё и есть имя балета.
Аннушка!, ты гений для меня.