Царь природы в ладонях зеленого держит жука

Юлия Мельник

*   *   *
Царь природы в ладонях зеленого держит жука,
И в глазах у него, словно жук, затаилась тоска.
Что-то нужно успеть, завершить, совершить – к десяти.
Кто б его отпустил полетать, кто б его отпустил…

На травинку присесть. По былинкам рассвет собирать.
Что-то нужно еще… То ли жить, то ли впрямь – умирать…
Что-то нужно уметь… Иль не нужно уметь ничего?
И дрожат одинокие, пестрые крылья его.