Что можно потерять?

Юлия Мельник

*   *   *
Что можно потерять? Расческу, два платка…
Что можно потерять? Полжизни, облака,
Летящие не так, забытые в окне…
Что можно обрести ?
Узор камней на дне,
Которых не достать,
Как руку не тяни…
Но так прозрачен день,
Что светятся они.

2006