У рыбы есть жабры, которыми рыба поет

Юлия Мельник
               *   *   *
                Павлу Покрывайло
 
У рыбы есть жабры, которыми рыба поет
Молчания песню, сказание наоборот –
О том, как качаться - в серебряном иле, на дне,
О том, как очнуться - в бессмысленном, суетном дне…

И что с этим делать? И что с этим делать теперь?
Для рыбы – все просто. Она – уже созданный зверь.
А мы – не доплыли еще и болят плавники.
И светятся сны чешуей говорящей реки.

2006