Молчите, графоманы-пацифисты

Елена Леонидовна Федорова
Молчите, графоманы-пацифисты,
тем более, живущие в Европе!
Вы слышите, ползут, ползут нацисты,
готовые живьём народы слопать.

А что вы не кричали о Донбассе?
А что вы не вопили об Одессе?
Желательно картинку приукрасить,
существовать при шкурном интересе?

Германцы Бундестагом рукоплещут
поставкам дров в кострище Украины.
Сказать бы внукам тех… по-русски резче:
в двух войнах неразумные повинны.

О, Англия! За неучей мне стыдно.
Не помните, не знаете историй.
И дальше Темзы  Лондону не видно.
России вы грозите, Брату вторя.

Я верю, что прозреет Украина.
В майданах, ей навязанных, ослепла.
И, дьявола с печеньками отринув,
восстанет из коричневого пепла.